ヤーコンを食す
2014年11月29日 (土) | 編集 |
IMG_5124.jpg
11月29日の夕食
 *水餃子入りラーメン
 *天ぷら(ヤーコン、さつま芋、大葉、茗荷)
 *ヤーコンのきんぴら
 *芋茎と鶏肉の煮物

今日はヤーコンという未知なる野菜を調理。
フォルムはまるでさつま芋。
IMG_5119.jpg

切ったらこんな感じ。
IMG_5120.jpg
サクサクしてて、レンコンに似た感じでした。

半分は短冊に切って天ぷらに。
残りはきんぴらにしてみた。
ヤーコンにはほのかな甘味があるけど、
これといった特徴的な味は無いかも。
きんぴらが歯ごたえがあって美味しかったかな。

天ぷらを揚げて酔ったうえに、
ラーメンの消費期限が今日までだったので、
ごはんの代わりにしたらクドイ。
ラーメンに天ぷらは無いな。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
No title
めっちゃ未知なる野菜。
こないだの飛鳥で買ったの?
どこ原産の野菜やねんねろね。
わびちゃん、色々工夫して偉いわぁ。
2014/11/30(Sun) 06:41 | URL  | あずりん #-[ 編集]
あずりんさんへ
そうですよ、この前の飛鳥で買い込んできたものです。
珍しいものを片っ端から買ってきたのは良いのですが、
調理方法が分からず、クックパッド頼りです。
2014/11/30(Sun) 21:49 | URL  | わびちゃん #aYDccP8M[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック