気分変調症を発症して14年。気長に病気と闘う自営業妻の日常。
| Login |
2014年12月02日 (火) | 編集 |
IMG_5206.jpg
12月2日の夕食
 *イワシとごぼうの煮付け
 *冬瓜の鶏ひき肉あんかけ
 *ブロッコリーのマヨネーズ焼き
 *ふかし芋
 *大根と薄揚げの味噌汁

初めて冬瓜料理に挑戦。
皮が硬くて親指が痛かったけど、まあまあの出来だった。
まだ半分残ってるので、明日も冬瓜続きます。

巨大な日本産ブロッコリーが1個100円だったので早速調理。
下茹でして耐熱皿に並べ、
マヨネーズ、牛乳、パン粉、粉チーズを合わせたものを掛けて
250度のオーブンで焼き色が付くまで焼くだけの簡単料理。
これが美味しいんです。
ガーリック入れても良いかも。
私の好きなメニューばかりだったので、
昨日に引き続き食べ過ぎました。反省。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
No title
冬瓜、皮硬いよね~。
あんまり使ったことなくて
(量が多い)
人生でも3回くらいしか料理したことないかな。
おだしがしゅんで美味しいけどね~~。
2014/12/03(Wed) 06:23 | URL  | あずりん #-[ 編集]
あずりんさんへ
今日も調理しましたが、まだ残ってます(^^;
使い切るのが大変ですね。
2014/12/03(Wed) 21:21 | URL  | わびちゃん #aYDccP8M[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック