炒め物って難しい
2014年12月13日 (土) | 編集 |
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12月13日の夕食
 *豚肉とニラのチャンプル
 *カプレーゼ
 *さつま芋
 *魚のすり身と豆腐の吸い物

豚こま肉は固まるしパサつきやすいので、片栗粉をまぶして使うと、
柔らかくて美味しいと聞き、早速作ってみたのはいいけど、
片栗粉を降りすぎて見た目が悪い。
味は良かったんだけど、「グロテスク」と主人。
ニラも炒めすぎない方が良いみたいですね。
歯が悪い義母には好評だったけど、
次はもうちょっと上手に作ろう。

料理って分量さえ間違わなければうまくできるってわけじゃないね。
具材を炒める順番、火加減、タイミング・・・う~ん、難しい。
うちの場合は作る量も多くて、いっぺんに作ろうとするから、
炒め物が美味しくないんだろうな、うん。

さて、明日は日曜日だ。
いそがしくなるかな?
頑張ろう!



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