気分変調症を発症して14年。気長に病気と闘う自営業妻の日常。
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2015年01月21日 (水) | 編集 |

1月21日の夕食
 *鰹の刺身
 *豚肉とほうれん草のバター醤油炒め
 *茄子と万願寺の揚げ浸し
 *さつまいもとレーズンのレモン煮
 *白菜と薄揚げの味噌汁

実家が食べきれないカニや魚を送ると言ってくれてるし、
主人が四国に釣りに出かけ、道の駅で大量の野菜を買ってきてくれたので、
必死に冷蔵庫の中にあるものを消費。
四国でも鰹の漁が少ないらしく、半身で1400円もしていて、
5人分には少し足りない感じがしたので、豚肉料理をプラス。

麻婆豆腐に使った豚ミンチもたくさん残っていたので、
写真には写っていませんが茄子とミートソースのパスタも作った。
全て完食。
ほんまにうちは大食漢が揃ってる。
スリム体型とは無縁なのがよく分かる。

これだけの物を作ったらすっかり時間が遅くなってしまい、
義母が帰る時間までに作り終えることができなかった。
お義母さんごめんなさいm(_ _)m
とにかく作業スペースが狭いので、
下ごしらえしたザルやフライパンが山積みになってしまい、
次の作業ができなくなるので、
1品作り終える度に全部洗って拭いて仕舞ってってことを
何度も繰り返さなければならないので大変。
そもそもそんなスペースで5人分作るっていうのに無理がある。

でも、昔は10人分くらい作ってたからね~。
子供が小さかったから、お膳の上に並べることもできなかったしね。
今考えてみるとほんとよくやってたわ。
広いキッチンは夢だなぁ。
そのうち同居家族が減って楽になるか・・・
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