気分変調症を発症して14年。気長に病気と闘う自営業妻の日常。
| Login |
2015年03月19日 (木) | 編集 |

3月19日の夕食
 *豚肉とごぼうと三つ葉の卵とじ
 *大学芋
 *茹でシラス 
 *玉ねぎとわかめの味噌汁

昨日の夕飯がスパゲティだったために、
お昼に食べる残り物が無くてどうしようか考えて、
前から作ってみたいと思っていたおにぎらずを作ることに。

こんな感じに出来上がりました。
具材はスパム、卵、レタス。

最初はご飯や具材の分量がわからなくて、
適当に海苔に乗せてみたのはいいけど、
全体を覆いきれなかったり、海苔が破れたりで難しかった~。
何個か作っていくうちに分かってきて、上手く作ることができた♪
インスタで他の方のおにぎらずを見たけど、
きゅうりとチーズと梅とか自由にサンドしてあって美味しそうだったので、
色んなおにぎらずを参考にして、また今度作ってみよう。

切ると具が見えるし、どこを食べても具にあたるので、
サンドイッチみたいで美味しかったですよ。
家族も喜んで食べてくれてました。
海苔の消費は半端ないけどね。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック