パン切り包丁が使える その2
2015年08月26日 (水) | 編集 |

8月26日の夕食
 *マグロの漬け丼
 *ゴーヤーチャンプル
 *小松菜と人参のナムル
 *もやしと薄揚げの味噌汁

もやしを切る時、時短目的で袋の上から包丁で切るんですが、
袋は切れずに、中のもやしだけが押さえつける力で切れることがあって、
仕方なくハサミを使って開封することがありました。

今日はパン切り包丁を使ってみることに。


サクッと軽やかに切れました!

パン切り包丁素晴らしい!
つるつるした茄子もこれで簡単に切れます。
トマトだけじゃありませんよ、奥さん。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
No title
あら!またも新発見。
もやしと茄子。OK!
2015/08/27(Thu) 07:13 | URL  | あずりん #-[ 編集]
あずりんさんへ
表面がつるつるしているものにはかなり有効であることが分かりました。
2015/08/27(Thu) 22:04 | URL  | わびちゃん #aYDccP8M[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック