今日から通常営業
2016年01月06日 (水) | 編集 |

1月6日の夕食
 *鷄レンコンバーグ
 *ロマネスコのアーリオオーリオ
 *生ハムと野菜のサラダ
 *ふのりの味噌汁
 *たけのこごはん

5日間のお正月休みを終え、今日から通常営業。
やっぱりあんまり忙しいことはないので、
ボチボチと仕事をこなした。
5日も休むと手がなまるので、返ってこれくらいの方がいいかもしれない。

家事もしばらくしていないと、段取りが分からなくなるというか、
効率が悪くなってる気がする。
長いこと洗っていなかったシーツを洗濯したかったのだけど、
結局手つかずのままで、夕飯を作るので精一杯。
ご飯を炊くのも実に1週間ぶりだ。

人に作ってもらった料理を食べるものもちろん美味しいんだけど、
自分で手作りした方が、自分の舌に合ってるから美味しいかな。
「家事はリハビリ」と義母が言うけど、
心身ともに健康に過ごす秘訣なのかもしれないな。

ポチッとしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
家事、特に食事の用意は右脳を使うんだってね。
自分のためにやって、ついでに家族にも感謝・・・されてへんよね、爆。
最近Mが晩御飯作りを手伝ってくれるんだけど、
味が薄い。私の味より2ポイントくらい。
健康になれそう?笑
2016/01/08(Fri) 07:21 | URL  | あずりん #-[ 編集]
味覚もだんだんと衰えて行くんでしょうか。
塩分に対する反応が鈍るというか、
薄味がわかりにくくなるんでしょうね。
私の料理は「しょっぱい」と娘に指摘されます。
2016/01/12(Tue) 23:15 | URL  | わびちゃん #aYDccP8M[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック