一週間が終わりました
2016年01月31日 (日) | 編集 |

1月31日の夕食
 *豚丼
 *冷奴
 *しろ菜の胡麻和え
 *聖護院大根の甘酢漬け
 *白菜と薄揚げの味噌汁

私の念力が通じたのか?(笑)
朝から忙しく仕事をした。
先週の日曜日が大寒波だったので、
今日に伸ばしたお客さんも多かったからだろうけど、
とりあえずは一安心です。
忙しくなるべき日が忙しいとホッとしますね。

定休日前ということで、今日は冷蔵庫の掃除を兼ねたメニュー。
主菜になる食材は豚肉の薄切りしかなかったので丼にしました。
温泉卵はインスタで見つけた、
電子レンジを利用した簡単な方法で作ってみました。
スーパーで買うと3個で100円くらいするので節約になりますね。

ちょっと食材が足りないなと思っても、
スーパーに行かないように心がけてます。
行ったらついで買いしてしまうので(^^;
冷蔵庫にあるもので何ができるかを考えたら、
案外やれるものなんですね。
主婦歴四半世紀以上もあって今更ですけどね(^^;

ポチッとしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック