気分変調症を発症して14年。気長に病気と闘う自営業妻の日常。
| Login |
2016年03月04日 (金) | 編集 |
IMG_0604.jpg
3月4日の夕食
 *大根と豚肉の煮物
 *マロニーサラダ
 *アスパラのバターソテー
 *新玉ねぎのスライス
 *豆腐とねぎの味噌汁

冷蔵庫の食材が少なくなり、
冷凍室にステーキ用の豚肉が3枚だけあったので、
大根と煮てボリュームを出した。

春雨サラダを作るつもりが、春雨が足りなかった為、
急遽マロニーを使ったのだけど、
どれだけ茹でたらいいのか分からず、
適当に茹でたら大量になってしまい、
半分は明日また中華風サラダにでもするつもり。

ベーコンも無かったので、アスパラはバターでじっくりと炒めた。
シンプルだけど美味しかった。

これだけでは物足りない気がしたので、
新玉ねぎのスライスをプラス。
甘味があって食感も良くて美味しい。
かつおの削り節とカキ醤油という、いたってシンプルな食べ方だけど、
新玉ねぎはこれに限るかもしれない。

さすがに主菜になる食材が底をついたので、
今日は買い物に行ってきます。
娘がカレーうどんを食べたがっているので、
明日は久しぶりのカレーです。

ポチッとしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック