気分変調症を発症して14年。気長に病気と闘う自営業妻の日常。
| Login |
2016年03月08日 (火) | 編集 |
IMG_0641.jpg
3月8日の夕食
 *カツオの刺し身
 *水菜ともやしのナムル
 *蒸し芋
 *じゃばらキューちゃん
 *白菜と薄揚げの味噌汁

スーパーで大量のパセリが100円だったので。
暇な時間を見計らってドライパセリを作りました。
IMG_0639.jpg
ドライにすると、こんな小さな瓶に収まってしまうのが不思議。

以前にも作りましたが、冷蔵庫に入れて保存し、
手軽に使えて便利でしたね。
スープなどの彩りに重宝しそうです。

昨年ブームになったメイソンジャーで、
ガラス瓶の使い勝手が良いことに気づき、
最近は小瓶を捨てずに再利用しています。
煮沸消毒(レンチンもOK)できるし、におい移りがしないのが優秀。
中身も一目瞭然ですものね。

100均のお店が出来出してから、
安価なプラスティック容器を使う機会が増えましたが、
におい移りや色移りが気になっているので、
昔ながらのホーローも良いなと思ったりしているところです。
重たかったり、中身が見えないとか、一長一短ありますけどね。
安いものを使い捨てするよりも、品質の良い物を長く使いたいと思うこのごろ。

ポチッとしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック