今日もせっせと消費
2016年04月14日 (木) | 編集 |
fc2blog_201604142128036c3.jpg
4月14日の夕食
 *五目あんかけ焼きそば
 *石垣鯛のカルパッチョ
 *ツワブキとたけのこの煮物

日曜日に作る予定だった五目あんかけ焼きそばをようやく作った。
主人が釣ってきた石垣鯛をカルパッチョにし、
実家から送ってもらったツワブキと主人が買ってきたたけのこを煮つけた。
それでもまだまだ使ってない食材がある。

スーパーの開店9周年で安かったので買った鶏もも肉も、
冷凍すらできずに消費期限とっくに過ぎてます(^^;
大丈夫かなぁ・・・
明日確認して、大丈夫そうだったら唐揚げにでもして食べてしまおう。
腐らせて捨ててしまうことだけはしたくないので、
焦りながらの炊事が続いてます。
大きい冷蔵庫(冷凍室が大きいの)が置けたら助かるのにな。

今日は気温がグングン上がっていたし、
これからは食材の傷みには十分注意しないといけないな。
今回は貰い物も多かったので仕方がないのだけど、
あまり買い置きはせず、こまめに買い物に行くようにしないと。

ポチッとしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック