パン切り包丁が使える その3
2016年05月19日 (木) | 編集 |
fc2blog_20160519235102db9.jpg
5月19日の夕食
 *焼き鮭
 *だし巻き卵
 *イタドリの炒め煮 
 *大根おろし
 *野菜の塩昆布漬け
 *豚汁
 
豚汁を作る際に、大根の皮むきをしました。
普通の包丁で剥こうとすると、上手くできないことが多いのですが、
パン切り包丁ではいかがなものかと使ってみたら、
とても剥き易い。
皮が途中で切れることなく、ぐるり剥くことができました。
IMG_1267.jpg
トマトや茄子のように、表面がツルツルしている野菜などには特に便利ですが、
大根にも使えるとは。


日が長くなってきて、
7時前くらいに洗濯物を取り込みにベランダに出たら綺麗な夕焼け。
IMG_1271.jpg
実際はもっと綺麗だったけど、私のスマホではこれが限界。

今日は最高気温が28度になったそうで、
明日は朝から気温が上がって、30度まで上がる予想。
まだ5月なのにね。
そんなに慌てて暑くなることもないのに。
暑いの苦手なので、少しブルーです。


ポチッとしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
トマトに活用してましたが、
大根にも!!
勉強になります。
2016/05/20(Fri) 08:02 | URL  | あずりん #-[ 編集]
あずりんさんへ

パン切り包丁の万能さに驚いております。
2016/05/20(Fri) 11:41 | URL  | わびちゃん #aYDccP8M[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック