センスって育ちますかね?
2016年08月24日 (水) | 編集 |
IMG_2401(2).jpg
8月24日の夕食
 *鶏団子と白菜の煮物
 *大豆とひじきの煮物
 *じゃばらキューちゃん

乾燥大豆の美味しさに目覚めてから水煮は買ってないんですが、
夕飯に使おうとしたら、水で戻すのを忘れたりして使えないことがあります。
雑誌か何かで、保温ポットに熱湯と一緒に入れて一晩置けば、
朝には茹だると知り、夕飯用にと朝仕込んでみたら、
ちゃんと良い具合に茹だっててビックリ。

炊飯器でケーキを焼くとかもそうなんだけど、
そういう発想が出来るのって凄いな。
ほんまにもう目からウロコなのであります。
(炊飯器でケーキは焼いたことないですけどね)

私は発想の転換ができないんだよね~。
別の角度から物を見るってことをしない。
毎日上げてる夕飯の写真だって、
ほぼ角度同じだし、
加工とかぼかしに頼るしかないもんね。

インスタは写真を上げるので、
プロの人、セミプロの人、写真が趣味の人も多く、
実際、上手な人が多い。
私だって、どうせ撮るなら美味しく撮りたいって気持ちはあるけど、
センスが無いんだよね~。

動かない料理ですら下手なんですから、
猫なんて超難しいです。
まあ、スマホで撮ろうってこと自体ダメなんでしょうけどね。

IMG_2395.jpg
みるくと毛玉


ポチッとしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
育つと思うけど。
絵とかも技術知ればそこそこできるからね。
でも、そこそこ…かな、笑。
私もしょっちゅう「センスない」って言われてますけど。
ま、その写真なり盛り付けなりが良しと思えれば、
あなたのセンスと違っても全然かまへんし、
ある意味余計なお世話と私は思ってます。
2016/08/25(Thu) 06:44 | URL  | あずりん #-[ 編集]
あずりんさんへ

センスは「磨く」って言いますものね。
良い悪いは別として、みんなそれぞれセンスは持ってますから、
磨けば光るわけですよね。
それに、センスも個性ですから、
他人にとやかく言われる筋合いはありませんよね。
という事で、自分のセンスを貫きます(笑)
2016/08/25(Thu) 12:05 | URL  | わびちゃん #aYDccP8M[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック