得体の知れない料理?
IMG_2605.jpg
9月16日の夕食
 *スペアリブの赤ワイン煮込み
 *焼きナスの煮浸し
 *マグロ焼き
 *春雨スープ

初めてスペアリブを買ってみた。
オーブンで焼くつもりだったのだけど、
のんびりしてたら、下味をしみ込ませる時間が無くなってしまい、
急遽圧力鍋での煮込みに変更。
料理用の赤ワインも冷蔵庫にずっと入ったままだったのでちょうど良かった。

15分ほどの加圧時間でホロホロのスペアリブ完成。
主人にも娘にも好評だったけど、
さすがに昭和一桁の義母にはハードルが高かったみたい。
「色が悪い。何やこれ。」と言われ、食べてはもらえなかった。
まあ、これも想定内だったので仕方ない。
明日は義母の好きな天津飯を作ってあげよう。


ポチッとしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
Comment
4485
私は焼くほうのスペアリブ大好物。
他の家族が好きじゃないからめったにしないけど。
煮るのもありか~~
得体がしれない・・・仕方ないね、笑。
4488
あずりんさんへ

うちの娘は脂っぽいのが苦手なので、
煮込みの方が好みかもしれません。
でも、焼いて照りが出たのも食欲をそそりますよね。
次は焼きにしてみようかと思ってます。
コメントを投稿する
Trackback
trackback URL
→http://wabichan8823.blog48.fc2.com/tb.php/2419-cafc85ef
TOP
プロフィール

わびちゃん

Author:わびちゃん
ネガティブ思考。
言いたいことも言えずに我慢しちゃいます。
ここでは口に出して言えないことも書かせていただきます。
吐き出しも多いですが、温かい目で見てくださるとありがたいです。
二匹の愛猫(雄猫9歳・雌猫8歳)に癒される毎日です。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
アクセスランキング

[ジャンルランキング]
日記
2636位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
343位
アクセスランキングを見る>>

スピッツ “醒めない”

フジファブリック “SUPER!!”

フジファブリック SUPER!!

yjimage.jpg

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブログランキング