得体の知れない料理?
2016年09月16日 (金) | 編集 |
IMG_2605.jpg
9月16日の夕食
 *スペアリブの赤ワイン煮込み
 *焼きナスの煮浸し
 *マグロ焼き
 *春雨スープ

初めてスペアリブを買ってみた。
オーブンで焼くつもりだったのだけど、
のんびりしてたら、下味をしみ込ませる時間が無くなってしまい、
急遽圧力鍋での煮込みに変更。
料理用の赤ワインも冷蔵庫にずっと入ったままだったのでちょうど良かった。

15分ほどの加圧時間でホロホロのスペアリブ完成。
主人にも娘にも好評だったけど、
さすがに昭和一桁の義母にはハードルが高かったみたい。
「色が悪い。何やこれ。」と言われ、食べてはもらえなかった。
まあ、これも想定内だったので仕方ない。
明日は義母の好きな天津飯を作ってあげよう。


ポチッとしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
私は焼くほうのスペアリブ大好物。
他の家族が好きじゃないからめったにしないけど。
煮るのもありか~~
得体がしれない・・・仕方ないね、笑。
2016/09/17(Sat) 07:13 | URL  | あずりん #-[ 編集]
あずりんさんへ

うちの娘は脂っぽいのが苦手なので、
煮込みの方が好みかもしれません。
でも、焼いて照りが出たのも食欲をそそりますよね。
次は焼きにしてみようかと思ってます。
2016/09/17(Sat) 09:19 | URL  | わびちゃん #aYDccP8M[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック