毎日の炊事の負担を減らしたい
2016年11月23日 (水) | 編集 |
IMG_3085.jpg
11月23日の夕食
 *鶏の唐揚げ
 *大根と厚揚げの味噌汁
 *隼人瓜の浅漬け
 *石垣鯛のカルパッチョ

うちの商売は祝・祭日なんて関係ないので、
カレンダーを見て、「あれ?今日祭日?」って思うほど。

その昔、景気の良い頃は、祭日などは忙しくて大変だったけど、
近年は暇なことのほうが多くて、身構えることも忘れがち。

今日は勤労感謝の日だったわけだけど、
勤労感謝でも仕事ですよ~。

給料前だし、期待はしていなかったのだけど、
思ったよりは来客があって良かった。

どうせ暇だろうと、夕飯に唐揚げのメニューを決めてしまっていたので、
夕方バタバタなところだったけど、
義母が仕事を引き受けてくれていたので助かった。

いつまでも義母を当てにはできなし、
これからは「つくりおき」なんてのも考えないといけないかもな。
商売しているのに、「出来たての温かい食事」なんていうのは贅沢だしね。
休日の炊事が億劫で仕方がないので、
暇なときにつくりおきしておくのはベストかもしれない。


ポチッとしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック