魚焼きグリルでゆで卵を作ってみた
2016年12月20日 (火) | 編集 |
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12月20日の夕食
 *ツバスの刺し身
 *イシガキダイのアラの黒胡椒焼き 
 *鶏ナンコツ揚げ
 *サラダ
 *揚げ茄子の田楽味噌
 *大根と薄揚げの味噌汁
 *納豆

テレビで紹介していた、魚焼きグリルでゆで卵を作る方法を実践してみました。
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湿らせたキッチンペーパーで卵を包みます。

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更にアルミホイルで包みます。

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両面焼きグリルで8分間焼いてみました。

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8分後。
ホイルで包んであるので、蒸し焼き状態になってます。

ただ、冷蔵庫から出したばかりの卵を使ったせいか、
かなりゆるいゆで卵になってしまいました。
1個はそのまま放置していたら、十分蒸されて固ゆでになっていましたが、
これでは時間がかかりすぎてしまいます。
常温の卵を使えば8分で出来上がるかも。

冷凍ハッシュドポテトとか、野菜のホイル焼きなどと同時に焼けば、
一度に朝ごはんができそうです。


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