魚焼きグリルでゆで卵を作ってみた
IMG_3331.jpg
12月20日の夕食
 *ツバスの刺し身
 *イシガキダイのアラの黒胡椒焼き 
 *鶏ナンコツ揚げ
 *サラダ
 *揚げ茄子の田楽味噌
 *大根と薄揚げの味噌汁
 *納豆

テレビで紹介していた、魚焼きグリルでゆで卵を作る方法を実践してみました。
IMG_3323.jpg
湿らせたキッチンペーパーで卵を包みます。

IMG_3324.jpg
更にアルミホイルで包みます。

IMG_3325(2).jpg
両面焼きグリルで8分間焼いてみました。

IMG_3326.jpg
8分後。
ホイルで包んであるので、蒸し焼き状態になってます。

ただ、冷蔵庫から出したばかりの卵を使ったせいか、
かなりゆるいゆで卵になってしまいました。
1個はそのまま放置していたら、十分蒸されて固ゆでになっていましたが、
これでは時間がかかりすぎてしまいます。
常温の卵を使えば8分で出来上がるかも。

冷凍ハッシュドポテトとか、野菜のホイル焼きなどと同時に焼けば、
一度に朝ごはんができそうです。


ポチッとしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村



スポンサーサイト
Comment
コメントを投稿する
Trackback
trackback URL
→http://wabichan8823.blog48.fc2.com/tb.php/2534-c6062f47
TOP
プロフィール

わびちゃん

Author:わびちゃん
ネガティブ思考。
言いたいことも言えずに我慢しちゃいます。
ここでは口に出して言えないことも書かせていただきます。
吐き出しも多いですが、温かい目で見てくださるとありがたいです。
二匹の愛猫(雄猫9歳・雌猫8歳)に癒される毎日です。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
アクセスランキング

[ジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
未設定
--位
アクセスランキングを見る>>

スピッツ “1987→”

スピッツ “ヘビーメロウ”

フジファブリック SUPER!!

yjimage.jpg

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブログランキング