気分変調症を発症して14年。気長に病気と闘う自営業妻の日常。
| Login |
2017年03月23日 (木) | 編集 |

3月23日の晩ごはん
 *鶏胸肉の甘酢ソース
 *揚げ茄子と揚げ大根の紫蘇味噌
 *キャンベルのクラムチャウダー

昨日に比べたら暖かかったからか、
特別忙しかったわけではないけど、
ぼちぼちと途切れずに来客があり、
お茶の休憩を取ったのが夕方5時過ぎてた。

洗濯物を取り込んで、夕飯の支度に取り掛かろうと、
ベランダに出ていたら内線電話が鳴る。
店に出てみたら、先日初めて施術を受けてくださった女性のお客様でした。
2度目のご来店は本当に嬉しいものです。
ここから感謝したいですね。

1時間かけて、丁寧に施術をさせていただきました。
満足していただけたかな?
お客様を見送ったら、閉店時間はとっくに過ぎていて、
掃除は主人たちに任せて、急いで食事作りに取り掛かる。

揚げ茄子などは昨日の残りがたくさんあったし、
いざという時のために買ってあった、
牛乳でのばすだけのキャンベルの缶入りクラムチャウダー。
たまには手抜きも楽チンです。

鶏胸肉の甘酢ソースだけ作って、
9時前になんとか作り終えて、みんなに食べてもらうことができてやれやれ。
私はお給仕だけで時間が過ぎ、買い物に出かけなければいけなかったので、
帰宅後10時すぎの遅い晩ごはんになりましたが、
仕事で遅くなったのは充実感があるので辛くはありません。
ただ、洗い物は好きになれず、いつものように放置してましたが・・・

やらなければいけないことリストを書くのも良いそうですね。
リストを書いて、嫌いなものからこなすのがコツらしいですが、
私にできるだろうか。


ポチッとしていただけたら嬉しいです。
にほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック