おから料理を極める?
2017年04月26日 (水) | 編集 |

4月26日の晩ごはん
 *おからパウダーで揚げた鶏の唐揚げ
 *グリーンサラダ
 *おからのポテサラ風
 *トマト
 *たけのこの煮物
 *おからときな粉の蒸しパン
 *大豆と野菜のコンソメスープ

私はそこまでストイックにロカボするつもりはなかったのですが、
娘が色々調べながら、おからを使ったレシピを実践中。
ご飯が食べられない代わりにと、蒸しパン作ってくれました。
蒸しパンと言っても、小麦粉は使ってません。
おから、きな粉、卵、ベーキングパンダーです。
シュガーカットで甘味をつけてあるので食べやすく、美味しかったです。

今日はたまたま大豆製品が多めのメニューになってますが、摂り過ぎはNG。
バランスよく食べることが大事ですね。
ロカボメニューが思いのほかたくさんあるので、
飽きずに続けられそう。


今日は雨の一日。
クーラーの準備を考えていた昨日とは打って変わって肌寒く。
薄着をしてしまって後悔。
寒暖の差が大きいので、空調管理が難しくなりそうだし、
まだまだ、温かい飲み物が美味しいかな。


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