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執念のハンバーグ
2019年01月02日 (水) | 編集 |
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1月2日の晩ごはん
*湯豆腐

お正月休み2日目。
ひと足先に帰る娘と静岡市内に出かけて来ました。

大阪の人混みには慣れているはずだけど、
新春の大型商業施設の混雑を甘く見てた。
「めっちゃ人いるやん。この前行った名古屋の駅前より賑やかやな。」と驚いた娘。
静岡は商業施設が駅周辺の狭い範囲に密集しているので、
大阪みたいにあちこち歩かなくても、
そこそこの買い物が楽しめるのが良いとこだけど、
私が仕事で通勤していた30年前に比べると、
ずいぶんとオシャレになったし、発展した印象。
よく通った西武百貨店は無くなっていて、
他の施設もリニューアルで名前も変わっているので、
どこを歩いたら良いのか迷いながらのショッピングでした。

到着したのがお昼だったので、
どうせ混んでいるだろうと、
お昼時間を外す方が得策かなと、先にカフェへ。

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葵区にある直火焙煎のSコーヒーロースターズ

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直火焙煎で、カフェと言うよりは豆の販売がメインのお店らしい。

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波佐見焼のブロックマグ使用で、
カップの色を選ばせてもらえます。
これは私の好きな色。
あと、紅茶とくるみのマフィン。
中浅煎りのケニアを美味しく頂きました。

30代くらいの男性オーナーとは、
スイーツ、カメラ、そして、コーヒーの話題で盛り上がり、
大阪のイチオシカフェも教えて頂いたので、
今度行ってみよう。

そして、今日の一番の目的、
さわやかのげんこつハンバーグ!!
混んでるだろうと、わざわざお昼を外して行ったのに、
2時半でも3時間待ちとか!

娘の新幹線の時間が5時台だったので、
無理だろうと諦めようとしたら、
娘が新幹線の時間を変えてでも行きたいと言うので、
待ち時間にお土産買ったり、
カフェオーナーオススメのスイーツ食べたりして、
時間を潰して、
2時間待ってようやく入店できました。

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初、げんこつハンバーグです。

炭火焼きで焼き目をつけてあって、中は良い感じのレア。
噛みごたえのある、肉肉しいという表現があうのかな?
そんな感じのハンバーグでした。
これで1000円以下だし、
地元民が愛するのも納得かな。

それにしても疲れました。
2万歩達成したよー。


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